21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Не чувствует своего тела»: женщина, которой глыба льда пробила грудную клетку, очнулась

Пострадавшую ярославну перевели из реанимации в обычную палату. Что с ней сейчас

Поделиться

Врачи не дают прогнозов о выздоровлении пострадавшей

Фото: читатель 76.RU, Жесть Ярославля/Vk.com

Стали известны хорошие новости: 54-летняя ярославна, которой глыба льда с крыши пробила грудную клетку, всё-таки пришла в себя. Хотя врачи давали неутешительные прогнозы даже о том, выживет ли она после случившегося. Женщину перевели из реанимации в обычную палату. Но о дальнейшем её выздоровлении говорить трудно. Её состояние по-прежнему остаётся тяжёлым. 

— Маме нужен круглосуточный уход, она очень слабая. Не чувствует ног, живота — всего, что ниже груди, — рассказал сын пострадавшей Денис. — Моя жена уволилась с работы, чтобы быть с ней, кормить, переворачивать. Говорит мама шёпотом, но всё помнит, что с ней произошло. 

У пострадавшей Марины Тетерюковой два сына, один из которых прилетел издалека и всё это время находился в Ярославле. Сейчас он вынужден улетать обратно, чтобы работать. Семья пока не подавала в суд на собственника здания № 55 на улице Большой Октябрьской, с которого рухнули огромные глыбы льда на женщину. 

— Что дальше — не знаем. Нужно, чтобы мама окрепла. Она устает, даже когда пошевелит руками, минимальные движения утомляют. Как её лечить дальше, тоже нам пока неизвестно.

У женщины тяжелейшая травма позвоночника. В дело уже вмешались следователи, управление СКР по Ярославской области начало свою проверку в отношении собственника здания.