23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославской области семье, чей аварийный дом атаковали змеи, власти посоветовали разводить ежей

Хорошо, что не ястребов

Поделиться

Змея выползла через дыру в полу

Фото: Вести-Ярославль

Неожиданный совет от властей получили жители села Угодичи Ростовского района Ярославской области. Впрочем, и проблему, с которой они обратились, рядовой не назовёшь — в доме из-под пола появились змеи.

Дело в том, что дом, в котором живёт семья, уже семь лет считается аварийным. И не зря — стены его буквально расходятся. Трещины такие, что худой подросток пролезет.

И вот, когда дом начал проседать, сквозь дыры полезли огромные змеи (Ростовский район вообще наполнен ползучими гадами, видимо, там, под полом, некоторые и зимовали).

Жильцы дома дыру, откуда выползла змея, закрыли и пошли к властям — в поселковую администрацию. Там им и дали полезный совет насчет змей:

— Надо разводить ежей, которые с ними борются, или искать, ставить устройство, которое излучает определенные колебания, — предложил глава поселения Семибратово Сергей Бубнов, и этот его чудный совет записали журналисты канала «Вести-Ярославль».

Также глава предложил дождаться расселения, а пока пожить в маневренном фонде — в другом селе.

Позже чиновник объяснил свои слова, а мы выяснили, действительно ежи спасают от змей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 мар 2019 в 09:03

Вчера по ТВ этот сюжет смотрели. Дом то совсем еще не старый. Просто ремонта требует. А этим халявщикам хочется новое жилье,вот и напустили змей,чтобы привлечь внимание. Им какую квартиру не дай,любую зас..ут. Давно пора отменить эту программу по расселению.Пусть как все покупают,может тогда бережливее будут.

Гость
2 мар 2019 в 14:05

Вот почему так - если у человека нет жилья, то он должен его купить. Влезть в долги, взять кредит, ипотеку, жить, во многом себе отказывая. А вот если у человека есть халупа - то он уже ничего не должен, почему-то уже ему все должны на блюдечке преподнести, а они еще копаются, "выбирают". От маневренного фонда отказываются. А ведь по сюжету видно, что квартиры элементарного косметического ремонта не видели никогда. Такие люди, действительно, любое жилье загадят и сделают аварийным. Без ухода любой дом придет в негодность.

Эксперт
2 мар 2019 в 06:31

Бубнова в отставку ! Вот и пусть новым делом займется змей разводит , таким в политике не место !