21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Которосльную набережную у колеса обозрения застроят: что там появится

Ярославские власти опубликовали чертёж планировки территории

Поделиться

Набережную сделают полностью жилой 

Фото: Александра Савельева

Которосльную набережную от Парка Тысячелетия до проспекта Толбухина планируют застроить практически полностью. Мэрия Ярославля опубликовала проект планировки территории, где помимо жилых домов высотой в 8–10 этажей появится ещё несколько строений. 

Вся территория, о которой идёт речь, ограничена Которосльной набережной, проспектом Толбухина, берегом Которосли и створом улицы Чайковского. 

— В соответствии с генеральным планом Ярославля, проектируемая территория будет обслуживаться общественным транспортом по проспекту Толбухина и улице Большой Октябрьской. А согласно постановлению мэрии об обеспечении жилой застройки парковочными местами, на территории в подземных паркингах запланированы 540 машино-мест и 77 на территории застройки. 

План по жилым домам 

План по жилым домам 

Также за зданием КЗЦ «Миллениум» ближе к Которосли запланировали место под детский сад на 133 места и школу на 226 учеников. 

По этому проекту проведут общественные обсуждения, дата которых пока не назначена, но запланирована в промежутке между 4 и 18 марта. 

Рядом должны также построить школу и детский сад 

Рядом должны также построить школу и детский сад 

Напомним, изначально на набережной планировали построить апарт-отель, но идея оказалась неактуальной, и стройка встала. Долгострой выкупила компания «Ташир», которая теперь построит здесь элитное жильё. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лучик добра
28 фев 2019 в 09:06

Давайте, давайте вгоняйте Центр в перманентную, не пробиваемую пробку))) стройте, стройте на каждом пятачке 10ти , а лучше 20ти этажный человейник, это же круто и удобно... они вообще соображают, что они делают с городом, это же просто вредительство... в Ленинском и Кировском районе за 25 лет не построено ни одной новой школы или детсада, но зато всё застраивается высотками, что же вы делаете???

Гость
27 фев 2019 в 13:11

А на Маяковского когда достроят жилой дом 17 этажей ? Или это очередной долгострой ?

Гость
28 фев 2019 в 10:36

Если учесть,что ещё 5 лет назад говорили,что это буде жилой дом,то вообще решение века)))Сначала делают гостиницу в виде аппартаментов,а потом упсс...не думали мы,что гостиница будет не востребована.Все спланировано заранее,оставалось просто договориться.(но власть слишком часто менялась)