24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Ярославские архитекторы придумали город для бездомных собак: рассматриваем проект

Проект приюта для животных участвует во всероссийском конкурсе

Поделиться

Так выглядит фестивальная площадь

Так выглядит фестивальная площадь

Мы уже привыкли к непростым условиям, в которых приходится выживать приютам для бездомных животных, но ярославские архитекторы взглянули на такие места иначе и спроектировали целый собачий город. 

— Мы приняли участие в конкурсе, — рассказал управляющий партнёр архитектурного бюро «План Б» Сергей Фомин. — Разработали такой проект, но результатов конкурса пока не знаем. 

Общий вид приюта

Общий вид приюта

В проекте предусмотрены вольеры для содержания животных, площадки для дрессировки и выгула собак, ветеринарный блок и даже фестивальная площадь — место для проведения различных мероприятий и встреч животных с новыми хозяевами. 

В проекте приюта предусмотрены и открытые территории, и здания для комфортной жизни животных

В проекте приюта предусмотрены и открытые территории, и здания для комфортной жизни животных

Архитекторы говорят, что они сами регулярно помогают ярославским приютам и очень бы хотели, чтобы их проект реализовали в нашем городе. 

— Конечно, нам бы хотелось, чтобы разработанный проект реализовали в Ярославле, но это маловероятно, — говорит Сергей. — Такой приют обойдётся в 13 миллионов рублей. Вряд ли найдётся спонсор на такую сумму.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2019 в 12:23

Людей в гетто, собак в города. И не забыть в собачьих городах улицы почистить и снег вывести, можно в города к людям. Для людей не могут создать безопасную среду обитания, а о собачках озаботились. Лучше бы делом занялись, чем дурью маяться.

Гость
26 фев 2019 в 16:03

Лучше бы вместо денег за капремонт, средства перечисляли на благое дело, а то ни ремонта , ни денег не видим все равно! А тут хоть животинки бы порадовались!

Гость1
26 фев 2019 в 20:40

Молодцы! Жаль, если не найдется спонсоров на хорошее дело.