25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Шанс исправить ошибку»: в Ярославле появится новый крупный торговый центр

Инвестора заставили переосмысливать концепцию сооружения

Поделиться

Торговый центр откроют в здании, где раньше была «Карусель»

Фото: источник 76.RU

В Ярославле появился инвестор, который будет возрождать торговый центр в пойме Которосли около пересечения проспекта Толбухина и улицы Большой Фёдоровской. Там, где раньше была «Карусель».

Законсервированное здание бывшего ТЦ сносить не будут — реконструируют то, что уже есть. Инвестор уже сделал проект. Сейчас он на согласовании. Чиновники заявили, что будут детально всматриваться в то, как будущий торговый центр будет сливаться с ландшафтом. Боятся, как бы не получилось то же самое, что сделали раньше.

В проекте возможны изменения: сейчас инвестор его согласовывает с властями

Фото: источник 76.RU

— Строительство этого здания было серьёзной градостроительной ошибкой своего времени, — пояснил главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов. — При его реконструкции у инвестора есть хороший шанс исправить эту ошибку и сформировать новый архитектурный образ для акватории реки Которосль.

Вероятно, инвестору ещё предстоит помучиться перед тем, как начать реконструкцию здания. Ему власти уже намекнули, что нужно переосмыслить концепцию сооружения.

Власти требуют от инвестора, чтобы строение вписывалось в ландшафт

Фото: источник 76.RU

— Это не должно быть чем-то инородным с точки зрения эстетики, — высказался и. о. директора департамента строительства области Виктор Жучков. — С другой стороны, повышение функциональности будущего торгового центра могло бы сделать это место ориентированным на самый широкий круг потребителей. Обязательным условием должно стать и благоустройство территории. Мы рассмотрели проект повторно. Замечания рабочей группы, связанные с внешним обликом, ранее уже были учтены. Инвестор нас заверил, что новые предложения также не будут оставлены без внимания.

Когда именно откроется новый торговый центр, неизвестно. Региональные власти и инвестор пока продолжают обсуждать нюансы проекта. Недавно стало также известно, как до неузнаваемости изменится в Ярославле центральный рынок.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!