20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Пицца и хот-доги вместо каши и пюрешки: в Ярославле в школьных столовых ввели запасное меню

Директор «Комбината социального питания» объяснил, что происходит

Поделиться

Теперь ярославские школьники могут выбирать себе завтраки: с кашей или хот-догом

Фото: Рамзан Хамхоев

«Пицца с ветчиной», «Хот-дог», «Сосиска в тесте», — такие наименования появились в школьных меню на месте основных блюд на завтрак. Родители ужаснулись.

— По телевизору что-то рассказывают про здоровое питание и сбалансированность, а по факту предлагают детям есть это, — возмущается мама пятиклассника Ольга Сидорова.

В компании, занимающейся организацией школьного питания, поспешили всех успокоить.

— Это не основное меню, а дополнительное, — сообщил генеральный директор «Комбината социального питания» Владимир Руденко. — Эти блюда всегда продавались в школьной столовой и буфете. Сейчас у детей появилась альтернатива — если они не любят что-то из основного меню, они могут заранее через классного руководителя или по карте безналичной оплаты выбрать из дополнительного меню любимые блюда.

Как стало известно журналистам 76.RU, согласовывать с родителями школа никак не будет выбор ребёнка. Школьник может это делать самостоятельно.

Сейчас в Ярославле вводят электронные карты для школьников, по которым дети могут завтракать, обедать и покупать булочки в буфете. Систему уже ввели в 42-й и 56-й школах. В ближайшее время такую же установят еще в пяти образовательных учреждениях. Ну а потом — по всему городу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
комментатор
22 фев 2019 в 15:05

забавно, что качество, ассортимент и пищевую ценность школьного питания, обсуждают, в основном, люди, которые, в своей жизни, ни чего сложнее "доширака" и супа из пакета, не готовили...

Гость
22 фев 2019 в 11:59

Мне страшно за своих внуков .

Гость
22 фев 2019 в 13:44

Уважаемый директор забыл пояснить что многодетных и малоимущих будут кормить по другому меню "для бедных ". Сейчас в школах родителям предлагается выбрать меню, на бесплатном питании выбора нет!