26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Давайте вспомним его: в Ярославле устроят марш памяти Бориса Немцова

Поделиться

После долгих попыток акцию всё же согласовала районная администрация

Фото: Александра Савельева 

Прошло уже почти четыре года с того дня, когда в Москве убили оппозиционного политика Бориса Немцова. 27 февраля 2015 года он получил шесть выстрелов в спину и голову в начале Москворецкого моста. Тогда Борис Немцов работал депутатом Ярославской областной думы. 

24 февраля в Ярославле устроят марш памяти одного из самых известных политиков России. После долгих и мучительных согласований организаторы акции всё же выбили у чиновников администрации Кировского и Ленинского районов возможность провести мероприятие максимум на 200 человек. 

— Нам было отказано во всем, что можно, ссылаясь на занятость площадок иными мероприятиями в тот же день и время. В итоге мы все-таки добились (не того, чего хотелось бы в идеале, но все же) согласования пикета у памятника Трефолеву. Сбор участников 24 февраля, начало в 11:45, до 13:00. Сквер напротив дома по адресу: ул. Трефолева, 20б. По окончании пикета планируем прогуляться до Ярославской областной думы и посмотреть, кому же все-таки согласовали «культурно-массовое» мероприятие, — написал организатор встречи Кирилл Шевцов. 

Так вспоминали политика ярославцы 

Фото: Александра Савельева

Администрация согласовала шествие в форме пикета, без возможности использовать звукоусиливающую аппаратуру. Страничку шествия, где публикуют всю информацию о нём, создали в социальных сетях. 

В Ярославле после гибели Бориса Немцова его последователи долго боролись с чиновниками даже за то, чтобы повесить скромную памятную табличку на доме, где купил квартиру политик.