26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Жертву увезли на скорой»: власти попросили ярославцев осторожнее ходить по улицам

В мэрии прокомментировали случившееся

Поделиться

Пострадавшей женщине понадобилась помощь медиков

Фото: Алексей Ковинский

В Ярославле пользователи социальных сетей обсуждают инцидент, который произошёл сегодня в полдевятого утра на проспекте Октября в районе табачной фабрики. Там на ледяном тротуаре пострадала женщина.

— Очередной жертвой нечищеных тротуаров стала 87-летняя женщина, — рассказал очевидец Алексей Ковинский. — Её увезли на скорой.

Власти не пытаются как-то юлить и прямо признаются, что это городская территория.

— По отвалам у забора видно, что тротуар расчищают, но не так идеально, как хотелось бы, — прокомментировали произошедшее в пресс-службе мэрии Ярославля. — Сейчас на улице скачки температуры: то оттепель, то минусовая температура. Из-за этого образуются наледь и гололед. Мы просим жителей города быть осторожнее.

Но одной осторожности здесь мало — в травмпункты людей на скорой привозят каждый день, другие — добираются до врачей сами. Скользко.

— В эти дни из-за погоды, действительно, много пациентов, — сообщил заведующий приемно-диагностического отделения больницы имени Соловьёва Антон Бараускас. - Этой зимой за помощью ко врачам с травмами обратились уже больше 3,5 тысяч человек. Но я бы не сказал, что это намного больше, чем раньше. Примерно такая же картина каждую зиму.

В этом году и жители Ярославля, и власти сошлись во мнении — город от снега убран плохо. Накануне мэр города Владимир Волков влепил за это двойку своему подчинённому. Но говорят, что будут стараться в будущем работать лучше.