25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

На встречу с парнем, спасшим целый дом от взрыва, пришли семь человек

Столько ярославцев захотели лично сказать спасибо Стасу Мавренкову

Поделиться

Стас рассказал, что происходило в ту ночь

Фото: читатель 76.RU

История про ярославца, который спас от взрыва газа целый дом, облетела всю страну. В соцсетях люди восхищались смелым поступком Стаса Мавренкова, завалили благодарностями его инстаграм. 

Ярославцы, прочитав историю на 76.RU, решили — а почему не сказать спасибо лично? И стали готовить встречу в коворкинге. Только у нас на сайте материал о встрече с парнем прочитали 34 тысячи раз. 

В коворкинг пришли семь человек. И пусть пришедших было немного, встреча прошла душевно. Стас рассказывал, как он чувствовал себя в тот вечер и почему побежал в дом, рискуя жизнью.

А вот в инстаграме Стаса — сотни комментариев с благодарностью

Фото: Стас Мавренков/Vk.com

— Эта история о том, что в каждом из нас должно быть хоть немного смелости. Эта история о двух храбрых парнях (Стас бросился на помощь вместе с другом. — Прим. ред.), которые спасли жителей одного из домов Ярославля. Эта история со счастливым концом, — рассказала организатор встречи.

Поступок Стаса действительно можно назвать геройским — молодой человек бросился в дом, в котором в одной из квартир был на полную открыт газ. Конфорки открыл хозяин квартиры. Его, этого мужчину, Стас и увидел ночью на улице. Мужчина лежал пьяный. Стас хотел помочь ему, на что мужчина крикнул: «Хочешь помочь? Тогда бери ключи и беги в дом — я там газ открыл». Стас рванул к многоэтажке. Весь дом спал. Когда парень с другом зашли в квартиру, она уже была полна газа. Полную историю спасения читайте в нашем материале.