20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Мэрия Ярославля запретила продавать на улицах цветы к 8 Марта

Сегодня выгнали с насиженных мест бабушек во Фрунзенском районе

Поделиться

Уличные цветы власти считают опасными 

Фото: Мэрия Ярославля 

В этом году власти решили предупредить заранее о том, что запрещают торговать на улицах цветами к 8 Марта. Тюльпаны и мимозы из рук стихийных торговцев назвали опасными. 

— На растения, как правило, нет никаких санитарных сопроводительных документов, при этом для хранения они могут быть обработаны опасными химикатами, вызывающими аллергические реакции, — объяснили своё решение в мэрии Ярославля.

И уже сегодня отправились в рейд в поисках уличных торговцев. Так, на улице Пирогова во Фрунзенском районе чиновников не устроили четыре точки, где продавали овощи прямо из коробок, предметы быта и текстиль. Все незаконные уличные торговцы получают штрафы в 5 000 рублей. 

Кстати, в прошлом году бывший мэр Владимир Слепцов тоже запрещал продавать цветы к празднику на улицах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 фев 2019 в 18:13

Конечно, тюльпаны и мимозы из рук стихийных торговцев опасны. А ходить по льду, под нечищенными крышами, с которых сыплются глыбы льда нам на головы, это совершенно безопасно. Знаете что, мэрия, пусть лучше я с аллергией буду, чем с проломленным черепом или с переломанными ногами.

Эксперт
19 фев 2019 в 18:01

Ага лечите пенсионеров по первому каналу , запрещают потому что налог не идет в бюджет .

Евгения
19 фев 2019 в 18:11

Да лучше бы дороги на улицах почистили! При Слепцове люди жили не в ледяном царстве, а в нормальном городе. Походил бы наш мэр по улицам города. А особенно под крышами домов. Почувствовал, как живут «простые смертные»