21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Мэрия Ярославля запретила продавать на улицах цветы к 8 Марта

Сегодня выгнали с насиженных мест бабушек во Фрунзенском районе

Поделиться

Уличные цветы власти считают опасными 

Фото: Мэрия Ярославля 

В этом году власти решили предупредить заранее о том, что запрещают торговать на улицах цветами к 8 Марта. Тюльпаны и мимозы из рук стихийных торговцев назвали опасными. 

— На растения, как правило, нет никаких санитарных сопроводительных документов, при этом для хранения они могут быть обработаны опасными химикатами, вызывающими аллергические реакции, — объяснили своё решение в мэрии Ярославля.

И уже сегодня отправились в рейд в поисках уличных торговцев. Так, на улице Пирогова во Фрунзенском районе чиновников не устроили четыре точки, где продавали овощи прямо из коробок, предметы быта и текстиль. Все незаконные уличные торговцы получают штрафы в 5 000 рублей. 

Кстати, в прошлом году бывший мэр Владимир Слепцов тоже запрещал продавать цветы к празднику на улицах.