25 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Срок — до конца февраля»: с родителей ярославских школьников собирают справки о доходах семьи

В региональном правительстве объяснили, для чего нужны эти документы

Поделиться

Подробности о новых правилах предоставления льгот на школьное питание родителям рассказывают на специальных собраниях

Фото: правительство Ярославской области

Сейчас в школах Ярославля проходят специальные разъяснительные родительские собрания. На них рассказывают, что нужно в кратчайшие сроки предоставить документы о доходах семьи тем, кто рассчитывает на льготу по питанию.

— Для детей, питавшихся бесплатно, включая ребят из многодетных семей, дополнительного подтверждения не требуется, — уточнила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — Что касается получения питания в школах за частичную плату, то документы родителям необходимо будет представлять один раз в учебном году — к 1 сентября. Исключение составляет только этот год. Документы необходимо представить в образовательное учреждение до конца февраля и к 1 сентября.

Бесплатно поесть один раз в школе смогут дети из малоимущих семей, дети-инвалиды, дети, находящиеся под опекой и состоящие на учете в туберкулезном диспансере, а также ребята из многодетных семей, не имеющих статуса малоимущих.

На двухразовое бесплатное питание могут претендовать школьники с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, а также дети из многодетных семей, имеющих статус малоимущих.

Учащиеся 1–4 классов могут получать питание за полцены. Для этого-то их родители и должны представить документы, подтверждающие среднедушевой доход семьи. Он не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума, то есть 15 975 рублей.

С недавних пор в ярославских школах стоимость питания подняли с 40 до 50 рублей. А ещё в городе вводят электронную систему оплаты завтраков и обедов. Родители жалуются, что за это с них ещё и берут комиссию.