21 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Будем плавить снег и следить за уборкой онлайн: придумали, как нормально убирать город зимой

Как планируют бороться со стихией в Ярославле со следующей зимы

Поделиться

Сейчас приложение, отслеживающее спецмашины, стоит в телефонах руководства города

Фото: Александра Савельева

Сегодня власти Ярославля с гордостью презентовали новые способы, которые открыли специально для уборки города. В частности, у нас появится «новая интерактивная карта», с её помощью должны будут отслеживать снегоуборочную технику. 


— Мы уже завели в приложение 46 единиц техники «Спецавтохозяйства», арендованной у предыдущего САХа, и 33 машины подрядных организаций, — сказал директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов. — Каждую машину мы теперь отслеживаем. Раньше такой работы не велось. Мы не могли видеть, где у нас машины находятся. 

В мэрии сообщили, что это приложение сейчас установлено в телефонах руководства города, а в будущем будет доступно для всех желающих.

Снегоплавильные машины и борьба с парковщиками

Похоже, Ярославль ждёт настоящий техно-подход к уборке города. О таком заявил мэр, рассказав, что на следующую зиму хочет установить снегоплавильное оборудование в трёх местах города. 

Сброшенный с крыш снег и лёд заставят убирать собственников зданий

Фото: Александра Савельева

Ещё одну проблему в уборке дорог — припаркованные автомобили — тоже придумали, как устранить. 


— Люди оставляют машины на проезжей части, — сказал мэр Ярославля. — Кто-то на день-два, кто-то на полгода. Мы сейчас с правительством области прорабатываем вопрос эвакуации таких брошенных машин. 

Заставят заняться уборкой и предпринимателей.

— За последние месяцы мы бесконечное количество раз вычищаем тротуары. Но чистые улицы, которые убрали ночью, ближе к утру уже заваливают снегом с крыш, — рассказал Владимир Волков. — Такая проблема существует из-за того, что регламентов и документов нет, чтобы прилегающую территорию закреплять за собственником здания и обязывать его убирать эту территорию. Если уж снег вы скинули сверху вниз, то будьте любезны и убрать его с тротуара. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!