25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В центре Ярославля разрушили старинную усадьбу-памятник

Градозащитники уже давно били тревогу из-за её состояния

Поделиться

Куски здания валяются на тротуаре

Фото: Александра Савельева

В центре Ярославля разрушилась часть здания, построенного в 1878 году. Это здание — усадьба Шапулиных-Сорокиных на улице Ушинского, 24.

— Усадьба относится к историческим памятникам регионального значения, — рассказала градозащитница Ольга Мазанова.

Здание не огорожено ленточками

Фото: Александра Савельева

Выяснилось, что градозащитники уже били тревогу из-за плачевного состояния здания. Они направляли запрос в Росреестр, чтобы выяснить, кто является собственником. А также направляли письмо в комитет по управлению муниципальным имуществом, чтобы были предприняты меры по сохранению памятника. Спустя некоторое время его огородили ленточкой. На этом всё закончилось.

Усадьба-памятник на улице Ушинского

Фото: Александра Савельева

Сейчас же памятник не огорожен, а на тротуаре валяются куски здания. Мы направили запрос в мэрию Ярославля, чтобы узнать, намерены ли власти реставрировать усадьбу, и ждём от них ответа.