24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Умерла знаменитая актриса Волковского театра

Наталии Терентьевой было 92 года. Как скорбит Ярославль

Поделиться

Наталии Терентьевой было 92 года 

Фото: Театр имени Волкова/Vk.com 

Сегодня не стало артистки театра имени Фёдора Волкова — Наталии Терентьевой. Ей было 92 года на тот момент, когда её сердце остановилось. 

Наталия Терентьева выходила на сцену ещё в прошлом году. На сцене она отмечала своё 90-летие. По актрисе и педагогу, воспитавшему несколько поколений актёров, скорбит сегодня Ярославль. 

— Безгранично талантливая актриса, подававшая пример профессионализма и благородства, практически весь свой творческий путь прошла на сцене Волковского театра, где сыграла более двухсот ролей. Каждый её выход на подмостки становился событием для зрителей. Наталию Ивановну уважали коллеги и ценили те, кто вдохновляется театральным искусством. «За честь и достоинство» — в такой номинации актриса удостоена в 2005 году одной из главных наград — «Золотой маски», — отозвался об артистке коллектив Волковского театра. 


Прощание с Наталией Терентьевой состоится 22 февраля в театре. 

Об артистке высказался и первый ярославский губернатор Анатолий Лисицын.

— Уходит история великой советской школы театрального искусства. Вечная память! — написал он в социальных сетях. 

Наталия Терентьева родилась в Москве в 1926 году в театральной семье. В годы войны работала санитаркой военно-санитарного поезда. После войны она пошла в рабочие сцены МХАТа, где впоследствии была принята во вспомогательный состав труппы, участвовала в легендарном спектакле «Синяя птица», а первые уроки мастерства проходила в стенах театра у Василия Качалова и Ольги Книппер. В 1950 году она окончила Московское городское театральное училище, где преподавали ученики Станиславского, а спустя шесть лет стала актрисой Театра имени Волкова в Ярославле.

Вспоминаем роли артистки на сцене Волковского театра. 

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!