21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Коттеджный посёлок из Ярославской области слил канализацию рядом с Которослью

Теперь виновника ждёт большой штраф

Поделиться

Утечка произошла от насосной станции

Фото: правительство ЯО

Ярославские чиновники ищут того, кто посмел слить канализацию рядом с рекой Которосль. В деревне Веденье Ярославского района департамент охраны окружающей среды и природопользования обнаружил утечку от насосной станции, принадлежащей местному коттеджному посёлку.

— Сточные воды поступают непосредственно на рельеф местности вблизи реки Которосли, — пояснил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. — Площадь загрязнения, по предварительной оценке, около 40 квадратных метров.

Виновника ждёт штраф

Фото: правительство ЯО

Напомним, что за это предусмотрен штраф: 4500 рублей — для физических лиц и до 400 тысяч рублей для юридических.