25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Управдом — о рухнувшем в квартире потолке: «Жильцы сами оторвали водосток»

Новые подробности о ночном происшествии в Ярославле

Поделиться

Потолок обрушился на кухне

Фото: читатель 76.RU

В ночь на 16 февраля в квартире не верхнем этаже трёхэтажного дома на улице Автозаводской в Ярославле обрушился потолок. За день до этого хозяйка квартиры пожаловалась в управляющую компанию с жалобой на то, что от талого снега у неё в квартире промокли потолок и стена.

В управляющей компании сообщили, что в доме, построенном в 1958 году, ни разу не было капитального ремонта.

— На доме 61а по улице Автозаводской крыша покрыта асбестоцементными листами и волнистым шифером, — рассказали в управдоме. — Капитальный ремонт такой кровли должен выполняться каждые 25–30 лет. Получается, что кровля данного дома подлежала капитальному ремонту уже два раза. За это отвечает фонд капитального ремонта Ярославской области. А вот текущий ремонт крыши был запланирован на этот год. Собственники верхних квартир дома, жалующиеся на протечки, самовольно демонтировали лотки водостока, что привело к течи по фасаду здания, — сказали в управдоме. — В настоящее время управдомом проводятся актирования в квартирах, заявивших о протечке, для последующей претензионной работы и возможного возмещения.

Напомним, что штукатурка обрушилась на кухне. К счастью, никого рядом с этим местом в тот момент не находилось. Приехавшие на место коммунальщики посоветовали жильцам подставить на чердак ведёрочко.