21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Ярославцы неделю назад просили мэрию убрать с крыши лёд, который обрушился на мужчину

Рядом с опасным местом продолжают ходить пешеходы

Поделиться

По тротуару разбросаны осколки упавшего льда

Фото: Темур Абдуллаев «Дороги Ярославля»/Facebook.com

После того, как сегодня днём в центре Ярославля на мужчину рухнул лед с крыши дома, на месте происшествия побывали общественники. На Первомайском бульваре с крыши дома № 15 продолжает угрожающе свисать снег. Вокруг дома натянули сигнальную ленту, но люди продолжают ходить под опасной крышей.

— Найти кровь на фотке совсем несложно. — написал в группе «Дороги Ярославля» на «Фейсбук» Темур Абдуллаев. — Как и глыбы льда на крыше, которые стали причиной того, что эта кровь из человека оказалась на асфальте. О состоянии человека ничего не известно, надеемся, что они жив. Кстати, лента, которую натянули, закрывает выход на тротуар, и люди должны идти по дороге, ограниченной забором. В них летит чистейшая вода с идеальных дорог.

Как оказалось, ярославцы предупреждали мэрию города об опасном месте. Неделю назад житель города Алексей Гришин на странице мэрии Ярославля в «Фейсбуке» просил убрать наледь с крыш домов на Первомайской улице. В ответном сообщении было написано: «Принято в работу, спасибо за информацию». А буквально вчера власти поинтересовались о том, как сейчас ситуация на этом месте.

— Ситуация не улучшилась, — ответил мэрии Темур Абдуллаев. — Сегодня на этом месте пострадал человек.