22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Нужны свежие памятники»: ярославский депутат потребовал отпраздновать День Победы с размахом

В областной думе сегодня разгорелся спор из-за денег

Поделиться

Коммунисту не хватает памятников, посвященных победе над Германией в 40-х годах прошлого века

Фото: Александр Черепанин

Сегодня на заседании Ярославской областной думы было много разговоров про деньги. Оппозиционеры обвинили представителей «Единой России», что они распоряжаются бюджетом, как личными деньгами, выделяя ассигнации только на свои предложения.

— Мы постоянно слышим «Денег нет», а себе вы миллионы выделяете, — возмущались депутаты из других партий.

Жаркий спор прервал народный избранник от КПРФ Валерий Байло, который напомнил всем, что в мае россияне будут праздновать 74-летие Победы, и намекнул, что в следующем году вообще юбилей будет, и нужно отметить эту дату с размахом.

— Нужно выделять деньги на День Победы, на акцию «Бессмертный полк», — заявил депутат. — Стелу хорошо бы поставить на въезде в город. У нас нового ничего нет. Нужно ставить свежие памятники. У нас растёт новое поколение, и они смотрят на старые памятники.

Депутата охладил директор департамента финансов правительства Ярославской области Илья Баланин.

— Давайте сохраним то, что есть, — ответил чиновник. — У нас заложено 15 миллионов на этот год и 5 — на следующий на ремонт уже существующих памятников к юбилею.

День Победы — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. С 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день.