22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Нужны свежие памятники»: ярославский депутат потребовал отпраздновать День Победы с размахом

В областной думе сегодня разгорелся спор из-за денег

Поделиться

Коммунисту не хватает памятников, посвященных победе над Германией в 40-х годах прошлого века

Фото: Александр Черепанин

Сегодня на заседании Ярославской областной думы было много разговоров про деньги. Оппозиционеры обвинили представителей «Единой России», что они распоряжаются бюджетом, как личными деньгами, выделяя ассигнации только на свои предложения.

— Мы постоянно слышим «Денег нет», а себе вы миллионы выделяете, — возмущались депутаты из других партий.

Жаркий спор прервал народный избранник от КПРФ Валерий Байло, который напомнил всем, что в мае россияне будут праздновать 74-летие Победы, и намекнул, что в следующем году вообще юбилей будет, и нужно отметить эту дату с размахом.

— Нужно выделять деньги на День Победы, на акцию «Бессмертный полк», — заявил депутат. — Стелу хорошо бы поставить на въезде в город. У нас нового ничего нет. Нужно ставить свежие памятники. У нас растёт новое поколение, и они смотрят на старые памятники.

Депутата охладил директор департамента финансов правительства Ярославской области Илья Баланин.

— Давайте сохраним то, что есть, — ответил чиновник. — У нас заложено 15 миллионов на этот год и 5 — на следующий на ремонт уже существующих памятников к юбилею.

День Победы — праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года. С 1965 года День Победы — нерабочий праздничный день.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 12:59

у коммуняк других дел, кроме памятников, стел и пафосных празднований, видимо нет
даже не удивительно

Гость
15 фев 2019 в 13:47

В городе жутчайшая проблема с местами захоронений. Давно назрело строительство крематория. А вы про новые памятники. Уж про то, что нечем снег убирать, вообще молчу.

Гость
15 фев 2019 в 13:24

Может начнем считать деньги и тратить их там, где не хватает. История с речными трамвайчиками ничему не научила???