21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Смотря как быстро закапывать будут: рассказали, когда закончатся места на Осташинском кладбище

Власти усиленно ищут недорогой участок для нового

Поделиться

Чиновники надеются, что места на кладбище будут заполняться не очень быстро 

Фото: Александра Савельева

Сегодня на комиссии муниципалитета, рассуждая о продаже городской недвижимости (в частности, здания бывшей администрации Кировского и Ленинского районов), депутаты неожиданно свернули к теме кладбищ. Вопрос о том, где мёртвых хоронить будем, задал депутат Дмитрий Петровский. И получил ответ.

— В настоящий момент предусмотрено чуть больше 8 гектаров на улице Осташинской примерно на 1,5 года. Может, меньше. Зависит от скорости освоения данной территории, назовём это такими словами, — протянула чиновница.

Но депутата этот ответ не устроил.

— А что будет потом? — спросил.

— Сегодня на комиссии по бюджету будем рассматривать вопрос о выделении средств на первую очередь строительства кладбища на улице Осташинской. И параллельно с этим ведём незамедлительный поиск перспективных участков, необходимость в которых будет остро стоять через 1,5–2 года. Будем вас информировать.

О переполненности последнего ярославского кладбища (Осташинского) известно давно. В начале прошлого года под Ярославлем уже почти начали строительство нового кладбища. Место выбрали в даниловском направлении неподалёку от существующего Игнатовского кладбища. Но выяснилось, что на этом месте течёт ручей, который с погоста течёт сначала через окрестные деревни в реку Щиголость, а через неё попадает в Волгу. Местные жители забили тревогу, и дело дошло до природоохранной прокуратуры. Они запретили опасную стройку. Чтобы временно решить проблему, на Осташинском кладбище построили новые сектора.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот Матроскин
14 фев 2019 в 16:49

думаю, проблему бы решила, или хотя бы отодвинула на время, пропаганда кремации

гость
15 фев 2019 в 10:46

совсем не понимаю, о чем ведут речь, депутаты и чиновники...
какие кладбища? какая нехватка мест??
в генеральной линии партии, четко написано, продолжительность жизни увеличивается каждый год на 10 лет...
значит проблему захоронений можно отложить лет на тридцать...
но судя по заявлениям министров, к тому времени она совсем перестанет быть актуальной, ведь люди, в России, будут бессмертными!
или, депутаты и чиновники, не верят и не поддерживают,
правильный курс государства?

Артем
15 фев 2019 в 09:13

Давно пора кремирование вводить законодательно.