18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Заржавели полностью: кто ответит за заборы с мишками, установленные экс-мэром Слепцовым

В мэрии рассказали, что с ними будет

Поделиться

Прошёл год с установки таких оград по всему центру 

Фото: Александр Степанов/Facebook.com

Эти заборы наделали много шума, когда их начали устанавливать по всему центру Ярославля. Жители прозвали их кроватными спинками, а градозащитники негодовали, что этими ограждениями хотят заменить исторические чугунные заборы города. На установку потратили десятки миллионов рублей из тех денег, которые Ярославлю подарил мэр Москвы на обновление зоны ЮНЕСКО. Обновление начало ржаветь уже через полгода после установки. А этой зимой на заборы с гербами печально смотреть. 

— Владимир Волков, весна близко, и самое время вспомнить добрыми словами своего предшественника. Ведь именно благодаря его стараниям в городе появились эти прекрасные заборы с медведем, которые теперь ржавеют на улицах нашего губернского города.
Сможете ли вы достать из стола контракты и вспомнить про гарантийные обязательства? — задаёт вопрос в соцсетях к новому мэру ярославец Александр Степанов. 

Ржавчина уже критичная 

Ржавчина уже критичная 

По нашему запросу в мэрии ответили, что будет с этими ограждениями. 

— В весенне-летний период подрядчик в рамках гарантийных обязательств будет проводить окрашивание ограждения, — ответила пресс-секретарь мэрии Светлана Израйлева.

В прошлом году подрядчик также красил заборы за свой счёт. Эти ограждения с гербами обсмеял российский блогер-урбанист Илья Варламов.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ситименагер
13 фев 2019 в 13:05

Ну а вы как хотели, что бы железо, на ходящееся в агрессивной среде 24ч/7 дней в неделю не ржавело??? покрасят и всё будет нормально, не нойте и не стоните, надоели... может вам забор из нержавейки поставить??? так не вопрос - любой каприз за ваши деньги...

tina
13 фев 2019 в 10:22

Так-то окраска по ржавчине это трата времени и средств!!! Проржавевшие секции надо менять, обрабатывать и красить.... А то срок гарантии закончится, если уже не закончился. Интересно в Сергиевом Посаде тоже ржавеют - там такие же ставили только вместо мишки были храмы

Никола
13 фев 2019 в 10:04

Гарантия кончится а забор будет ржаветь. Координатной надо решать вопрос. Пусть снимают и красят с соблюдением технологии и краской для соответствующих условий.
Кисточками пусть у себя дома красят.