25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Пожар и разбитые машины: что сегодня происходило на трассе в Ярославской области. Кадры

На месте работали спасатели, сотрудники МЧС, медицины катастроф и центра гражданской защиты

Поделиться

Всё происходило, как в реальной жизни

Фото: мэрия Ярославля

Сегодня на трассе М-8 ярославские спасатели отработали навыки взаимодействия при оказании помощи людям, попавшим в ДТП. В учениях приняли участие сотрудники МЧС, ГИБДД, департамента здравоохранения, медицины катастроф и спасатели центра гражданской защиты

— По легенде тренировки, на федеральной автотрассе М-8 по направлению к Ярославлю произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей и одного автобуса. В результате погибли 10 человек, ещё шесть пострадали, а на обочине дороги вспыхнули вытекшие нефтепродукты. Затруднено движение автотранспорта. Во время учений с помощью гидравлического инструмента спасатели деблокировали пять травмированных человек из двух автомобилей и одного пострадавшего из автобуса. 10 человек, не получивших повреждения, эвакуировали. Пострадавших спасатели доставили на сортировочную площадку для определения характера травм и оказания первой помощи, где их уже ожидали сотрудники скорой помощи. Пожарные расчёты, в свою очередь, потушили условное возгорание одного из автомобилей, а также смыли разлив нефтепродуктов с проезжей части, — рассказали в мэрии Ярославля.

Отрабатывались самые сложные навыки

Фото: мэрия Ярославля

По легенде, несколько человек пострадали

Фото: мэрия Ярославля

Как рассказали руководители центра гражданской защиты города Ярославля, чтобы ситуация была максимально приближена к реальным условиям, спасатели заранее не знали характер повреждений. Их необходимо было определить на месте.

Спасатели деблокировали двери

Фото: мэрия Ярославля

Условия максимально приближены к реальности

Фото: мэрия Ярославля