25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Достроят в этом году: что откроют в спорном торговом центре «Волков-плаза»

Когда заработает центр на площади Волкова: рассматриваем кадры изнутри

Поделиться

В новом центре откроют первую в Ярославле чайхану

Фото: Павел Кашников/Facebook.com 

В этом году в центре Ярославля откроется очередной торговый центр. «Волков-плаза» станет, пожалуй, одним из самых спорных строений в зоне ЮНЕСКО. 

Стройку торгового центра останавливало даже Министерство культуры России, с ней боролись градозащитники. Но современный торговый центр встал вплотную к бывшей гостинице Ярославль своими четырьмя этажами. И сдать его планируют уже этим летом. 

Стало известно, что именно откроется в «Волков-плазе». Ярославский ресторатор Павел Кашников уже занял территорию под два своих проекта, одним из которых будет чайхана. Заведение собираются открыть на втором этаже. 

Заведение будет рассчитано больше чем на 200 человек 

— Названия у заведения пока нет, чайхана — это формат. По сути, это большой современный городской ресторан формата casual dining с очень большой детской игровой зоной, сценой для музыкальных мероприятий по выходным и праздникам, с открытой кухней, на которой будут готовить блюда среднеазиатской и европейской кухонь, — рассказал ресторатор Павел Кашников. — Предполагаемая сдача центра в июне. Предполагаемая дата открытия ресторана в декабре этого года.

Сам ресторатор считает это здание лучшим местом, которое только можно придумать для большого заведения. Действительно, из панорамных окон посетителям будет открываться вид на площадь Волкова и первый русский профессиональный театр. 

Так выглядит стройка сейчас

Фото: Александра Савельева

Стройка успела стать скандальной из-за пристального внимания к ней ярославских градозащитников и депутатов. Защитники не раз заявляли, что здание слишком выделяется внешним обликом в историческом центре, писали заявление в Генпрокуратуру.

Общественно-торговый центр «Волков-плаза» возводится вплотную к памятнику истории и культуры регионального значения «Здание, где размещалась резервное фронтовое управление ставки Верховного главнокомандующего». Здание было построено как гостиница «Ярославль» в конце 1930-х годов известным ярославским архитектором Капачинским, это одно из немногих оставшихся зданий предвоенного десятилетия, построенных в советский период в центре Ярославля.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!