25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Отнесли предписания в каждую квартиру. Бесполезно»: в Ярославле «убили» пятиэтажную сосульку. Видео

Власти рассказали, кому в итоге пришлось избавлять жилой дом от огромной ледяной глыбы

Поделиться

Огромную сосульку сбили только после шумихи вокруг неё

Фото: мэрия Ярославля

В Ярославле коммунальщики сбили огромную ледяную глыбу с пятиэтажки на Липовой горе, которую уже несколько дней активно обсуждают в интернете горожане.

— Работы выполнила управляющая компания, хотя это не её зона ответственности, — рассказал глава администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля Андрей Удальцов. — За содержание балконов, тем более самовольно застеклённых, отвечают собственники. И мы, и управляющая компания отнесли предписания в каждую квартиру. Бесполезно. И так как сосулька представляет опасность, решили убрать её своими силами.

Видео: мэрия Ярославля

В Ярославле власти и коммунальщики уже не раз заявляли, что сбивать сосульки и наледь с балконов — обязанность собственников квартир. Однако юристы говорят, что это не так.

Огромная сосулька провисела на доме около месяца. Но избавиться от неё коммунальщики решились только после того, как эта ледяная глыба стала «звездой». Один местный житель выложил фото с ней в социальные сети, горожане принялись обсуждать эту тему. Сразу после этого к дому на улице Щепкина понаехали журналисты.

Недавно в Ярославле на проспекте Толбухина ледяная глыба с балкона рухнула прямо на двух проходивших мимо женщин. Тоже, наверное, кто-то надеялся, что само как-то растает. Жильцы дома на Щепкина с этой надеждой, оказывается, живут уже давненько.

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!