12 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

С новым домом: в Ярославле появился уникальный жилой комплекс таунхаусов

На праздник в честь сдачи первой очереди пригласили всех жителей города

5 679

Поделиться

Комплекс двухэтажных таунхаусов «Волжские пенаты» открыл двери в свой первый день рождения

Комплекс двухэтажных таунхаусов «Волжские пенаты» открыл двери в свой первый день рождения

Двухэтажная квартира на берегу Волги в семи минутах от центра города, с панорамными окнами и собственным местом для парковки — фантазия? Реальность! Комплекс двухэтажных таунхаусов «Волжские пенаты» открыл двери в свой первый день рождения. Праздник, на который пригласили всех ярославцев, прошел на территории самого комплекса, расположенного в непосредственной близости от Тверицкой набережной и лесопарка «Тверицкий бор».

Жилой комплекс «Волжские пенаты» — это 20 домов, где в каждую квартиру ведёт индивидуальный вход, а рядом расположена экопарковка. Здесь нет соседей сверху и снизу, а вид из окон ряда домов первой очереди открывается на историческую набережную Волги. День сдачи первой очереди символично стал днём рождения нового жилого комплекса, который отметили огненно в прямом смысле этого слова.

Дом, который меняет жизнь

Первыми ключи от новой квартиры и памятные подарки от застройщика и партнеров мероприятия получили первые покупатели — семья Смирновых. Двое сияющих улыбками супругов уже предвкушают новую жизнь в своём таунхаусе. 

— Компания «Вертикаль» для нас новая, и мы сначала немного сомневались. Но я сама архитектор и задавала разные вопросы во время строительства и по теплоте стен, и по окнам. А затем мы наблюдали, как домики вырастали, будто грибы в лесу, это вселяло в нас уверенность, — делится эмоциями Валентина Смирнова. — Я мечтала жить на этом берегу Волги. Когда я увидела проект, то вспомнила детство, так как сама жила в двухэтажном доме. Да и из центра города хотелось уехать, где одни машины вокруг, они отбирают пространство у пешеходов. В пяти минутах отсюда живёт наш сын. Мы рады и довольны, и нисколько не жалеем, что решились изменить жизнь.

Вторая очередь жилых домов будет сдана в четвёртом квартале 2019 года. Третья — в 2020 году. Всего на 10 гектарах территории построят 650 квартир. В будущем на территории комплекса появится универсальная площадка для занятий футболом, баскетболом, фитнесом и другими видами спорта. Кроме того, здесь будет создана еще одна зона отдыха — вокруг искусственных водоемов, которые планируют благоустроить. Среди главных плюсов для собственников жилья — наличие индивидуального отопления, личной парковки для каждой квартиры и приватной огороженной территории. Этот вопрос уже рассматривали в предыдущем материале.

Подарок Заволжскому району

В день рождения будущие жильцы принимали поздравления от почётных гостей. На праздник приехали заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов и глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

— От лица мэрии поздравляю ярославцев. Первая очередь сдана, готовятся вторая и третья. Приятно, что микрорайон Тверицы развивается. Со стороны города будет оказана помощь с развитием инфраструктуры микрорайона, — выступил заместитель мэра Алексей Торопов.

— Всех с праздником! Жилой комплекс — это подарок району. Здесь был пустырь, брошенная местность. Спасибо строителям, что вытянули это место, — сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. — Желаю, чтобы сложились в этом месте тёплые добрососедские отношения.

Преимущества жилого комплекса Волжские пенаты: 

1. Индивидуальное жильё в черте города, близкое расположение к центру.
2. Район со своим микроклиматом в пяти минутах от Тверицкой набережной. 
3. Двухуровневые квартиры различной площади, панорамные окна, отсутствие соседей сверху и снизу. 

Огненный праздник

С горячим сбитнем и праздничными угощениями начался День рождения «Волжских пенат». После официальной части перед гостями и будущими жителями зажгли ярославские каскадёры с файер-шоу. Огненные чаши, шары и кубы умело летали в их руках. Невиданную мощь показали ярославские силачи, сгибая руками самые крепкие гвозди, разрывая самые толстые книги. Было зрелищно!

В день рождения принято дарить подарки. И их получали будущие жильцы — тёплые и уютные пледы от застройщика для создания атмосферы в новом жилье.

— Надеемся, что празднование дня рождения станет традицией для будущих жителей. В наших планах дальнейшее обустройство жилого комплекса: на территории появится супермаркет, кабинет врача, салон красоты, — рассказал о перспективах «Волжских пенат» директор отдела продаж Сергей Зубков.

* Общество с ограниченной ответственностью СК «Вертикаль». Проектная декларация представлена на официальном сайте: Volga-penates.ru/about/documents.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter