25 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Как работает умное телевидение: Ростелеком рассказал о возможностях интерактивного TV

«Цифра» расширяет горизонты для телезрителей

Поделиться

1 430

Ростелеком внедрил цифровое ТВ несколько лет назад

Фото: Александра Савельева

Переход с аналогового телевидения на «цифру» коснется очень многих людей в нашей стране, ведь по данным ФОМ, практически 63 процента россиян смотрят телевизор каждый день. Переход будет происходить постепенно, в несколько этапов. Ярославская область оказалась в первой волне перехода на цифровое телевидение. Несомненно, такое решение — это шаг в будущее, к новым технологиям, который откроет для телезрителей широкие возможности. Ростелеком внедрил цифровое ТВ несколько лет назад, поэтому клиенты компании уже более шесть лет могут пользоваться всеми интерактивными сервисами, обилием фильмов и передач в максимально высоком качестве.

Специалисты Ростелекома представили полезные возможности интерактивного телевидения

Фото: Александра Савельева

В минувшую пятницу специалисты Ростелекома представили полезные возможности интерактивного телевидения, пригласив журналистов и блогеров из Ярославля и области поучаствовать в увлекательном квесте-путешествии по сервисам интерактивного TV. Все задания были связаны с функциями умного телевидения, которые в игровой форме протестировали все участники.

На задании, связанном с функцией «Родительский контроль», каждый игрок в глухом шлеме и с фонариком в руках искал в темной комнате гильзу. Остальные члены команды контролировали его действия на экране компьютера и «вели» по комнате. Таким образом можно было на себе ощутить, как непросто ребенку ориентироваться в большом информационном пространстве и как важно родителям стать его проводниками.

Сервис «Родительский контроль» позволяет взрослым управлять действиями своих маленьких телезрителей, ограничивая доступ к телеканалам и время просмотра

Фото: Александра Савельева

Во время остальных заданий участники тестировали сервис «Караоке», исполнив всей командой песню из любимого детского фильма, изучали возможности сервиса «Мультискрин», который позволяет отразить контент во всех подключенных устройствах одновременно. Начать просмотр фильма или передачи можно на одном устройстве, а продолжить на другом. 

Участники выискивали ответы в давно прошедших передачах — интерактивное ТВ позволяет перематывать телеэфир назад

Фото: Александра Савельева 

Одно из самых интересных заданий было связано с возможностями сервиса «Мультирум», который позволяет в одном доме/квартире смотреть телепередачи на нескольких телевизорах одновременно. При этом все телевизоры могут работать независимо друг от друга, связующим звеном является только учетная запись абонента.

Четыре участника одновременно собирали из пластин свою электрическую цепь. Объединяла все четыре цепи одна сигнальная лампа

Фото: Александра Савельева

Все участники получили грамоты, подарки, хорошее настроение и полезные навыки

Фото: Александра Савельева

Новости телекома