21 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Люди не запомнят вид церквей Ярославля: известный урбанист рассказал о безликости российских городов

Что написал Аркадий Гершман в своём блоге

Поделиться

Урбанист Аркадий Гершман считает, что церкви не должны становиться брендами городов

Урбанист Аркадий Гершман считает, что церкви не должны становиться брендами городов

Российский урбанист Аркадий Гершман, известный как автор блога «Город для людей» и как эксперт «Большой дороги с мэром» Ильи Варламова, рассказал о безликости российских городов. Говоря об этом, он отметил, что люди через год не вспомнят вид ярославских церквей.

— В большинстве городов на роль достопримечательности и «лица» претендует какой-нибудь главный собор. Не спорю с исторической важностью такого строения, но держать в голове и различать соборы разных городов сможет разве что архитектор или историк. Обыватель, скорее всего, не будет углубляться в детали и через год забудет вид церквей Ярославля или Твери, — пишет блогер-урбанист Аркадий Гершман. — Даже московский храм Василия Блаженного вечно путают с храмом Христа Спасителя.

Также Гершман отметил, что бренд города и его узнаваемость — важная психологическая вещь для продвижения в стране и мире. Но, по его словам, об этом в России забыли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2019 в 02:45

А что, у французов Нотр-Дам и Сакре-Кёр отличают друг от друга только историки и архитекторы? Уверена, что это не так. Это вопрос элементарной образованности и культуры.

Mel
10 фев 2019 в 22:38

Глупость пишет, не спутать. Вот современную архитектуру можно спутать, не только в городах - но и в странах! И вообще - этот урбанист слишком многое на себя берет - суждения слишком поверхностные!Копни глубже, изучи предисторию - и поймешь! Удачи!

Гость..
11 фев 2019 в 11:42

В принципе он прав,все однообразно.