20 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Будет дорого: назвали, во сколько обойдётся модное благоустройство Юбилейного парка

Обустраивать парк в Ярославле хотят натуральными материалами

Поделиться

Проект с деревянными лавочками всем понравился 

Проект с деревянными лавочками всем понравился 

В Ярославле утвердили проект обновления Юбилейного парка за дворцом культуры имени Добрынина. Будет дорого. Красивые картинки со сценой и множеством деревянных лавочек уже публиковал в социальных сетях мэр Ярославля. Позже их оценили и депутаты муниципалитета, ярославцы. 

— По замыслу архитекторов и ярославцев, фонтан и сцену предполагается обить палубной доской и установить шестиметровые мачты освещения. В процессе благоустройства будут активно использованы натуральные материалы — дерево и камень, — рассказал заместитель руководителя агентства по муниципальному заказу Роман Карасев.

По периметру парка уложат беговую дорожку. Такое обновление оценили в 50 миллионов рублей.

В парке хотят поставить много деревянных элементов 

В парке хотят поставить много деревянных элементов 

Напомним, в 2018 году в Ярославле обновили парк «Нефтяник». Что получилось из громкого проекта, смотрите в нашем фоторепортаже

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 фев 2019 в 10:57

Кто-то хочет втюхать в жизнь свой дипломник... Не буду обсуждать дизайн, мне он не нравится, но это дело только вкуса и на функциональности не всегда сказывается, но что-то я не усматриваю хорошей вентиляции в этих деревянных конструкциях, а в нашем климате, что просохнуть не успеет, то гниёт, какого качества материал не возьми. Слабовато у горе архитектора с материаловедением и техническими требованиями.

Виктор
8 фев 2019 в 09:48

Судя по картинке, на месте бывшей танцплощадки и нынешнего парка юрского периода собираются поставить это никому ненужное , но "всем понравившееся" (кому всем ?) деревянное нечто. Не лучше ли на этом месте сделать площадку для роликов летом и каток зимой. Не в городе ни одного катка более менее нормального размера.
И вообще, кто принимает решение, с людьми посоветовались? Или приблудный МЭРин все решает ?

Евгения
8 фев 2019 в 20:52

Парк должен быть местом отдыха, местом где играют дети, где можно заниматься спортом... А это - мемориальное кладбище какое-то, даже от проекта чувство что необходимо соблюдать гробовую тишину... Не очень понятно, откуда необходимость устанавливать скамейки без спинки, удобства в них ноль. И раз так быстро подсчитали во сколько обойдется такое благоустройство, никак и подрядчики/субподрядчики уже известны? Очень интересно, откуда будут эти "мастера"? Привлекут местных или как обычно, пригласят "талантливых" и "грамотных" из ближнего Подмосковья?