21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Боимся, что рухнет»: в Ярославле балкон пятиэтажки превратился в гигантскую сосульку

Ледяная глыба появляется снова и снова

Поделиться

Красиво, но опасно

Фото: Анна Каузова/Жесть Ярославль/Vk.com

Такую фотографию с подписью «Халявное застекление балкона» выложила в социальную сеть ярославна Анна Каузова. Её балкон превратился в огромную ледышку. Сбивать её Анна побаивается: мало ли балкон рухнет или осколки кого-нибудь заденут. Жильцы и соседи дома № 33 по улице Урицкого, скорей всего, к ледяной глыбе уже привыкли. Прошло пять дней, как сосулька украшает балкон ярославны.

— У нас сосед неоднократно жаловался на глыбы льда, что через них из окна не видно улицу. На наши жалобы не реагируют. Нам сказали, что балкон — наша собственность. После последнего раза, как сшибли, оказалось такая картина. Сами сбивать боимся: или балкон рухнет, или попадём соседям в окна, — рассказала ярославна Анна Каузова.

Проблема нередкая, уверяют ярославцы. Под постом рассказывают свои случаи из жизни:

— Мы, когда на Пятерке на пятом этаже жили, тоже каждую зиму такое остекление по пять раз за зиму убирали, — рассказала Ольга Рогозина.

Будьте внимательны, когда идёте по улице, и не забывайте смотреть вверх. А лучше почитайте, что делать, если на вас летит гигантская глыба льда

Удобнее читать новости в Telegram? Подписывайтесь на наш канал!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
лучик добра
7 фев 2019 в 08:55

Ну правильно вам сказали, это ваша собственная крыша, которую ВЫ сами и построили, самовольно застеклили балкон, а теперь негодуете))) ума то нет, сразу снег сгребать с козырька, ну вот откуда вы такие вылазите хоть??? снег с вашей машины вам никто не должен сметать? а то вы тоже пожалуйтесь, может сметут)))

Mel
7 фев 2019 в 13:02

Не забывайте, когда льется с крыши дома - их не чистят- на крышах балконов и козырьков сосульки образуются с десятикратным темпом, так что, обвинять собственников балконов не логично, уехал в командировку, а через неделю уже сосулька высотой с этаж! А может пенсионеры проживают, вы им предлагает жизнью рисковать? Конечно все должно делаться централизованно и вовремя - счищать снег с крыши сразу после снегопада, пока он не слежался и заледенел, тогда и на козырёк балкона не будет попадать!

Антон
7 фев 2019 в 09:28

Это проблема всех 5-этажных домов периода советской застройки, я не помню почему, но из-за особенностоей конструкции здания это происходит, собственно бывает каждый год.