25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Над головами килограммы льда: рейтинг самых опасных для пешеходов улиц

Прогуливаемся на свой страх и риск под сосульками в центре Ярославля

Поделиться

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, вооружились каской

Фото: Елена Вахрушева

После сильных снегопадов и потепления над головами ярославцев нависла угроза — глыбы льда и сосульки на крышах. 


Казалось бы, трагедия с обрушением глыб льда на женщину на улице Большой Октябрьской потрясла весь город (пострадавшая до сих пор в реанимации). Логично, что после уже нескольких случаев падения снега и льда на пешеходов крыши должны были почистить. Но нет — с них свисают сугробы и сосульки. 

Мы прошлись по центральным улицам города, где большая часть тротуаров находится под крышами, и составили свой рейтинг опасности улиц. Для собственной безопасности вооружились строительной каской.

Дома в центре города опутаны сигнальными лентами

Фото: Елена Вахрушева

Над головами самых беззащитных

Улица Рыбинская. Здесь с с пятиэтажного дома, который стоит прямо рядом с центром творческой реабилитации инвалидов, сосульки доросли уже до окон четвёртого этажа. 

Вся крыша пятиэтажки покрыта огромными сосульками

Фото: Елена Вахрушева

Многокилограммовые глыбы 

На улице Терешковой, 29а с крыши свисает огромный кусок отломившейся сосульки. На тротуаре — несколько кусков расколовшегося льда, каждый по несколько килограммов. От таких точно ничто не спасёт, даже наша строительная каска. 

Острые сосульки свисают с покатых крыш домов

Фото: Елена Вахрушева

При этом рядом на Красном съезде выделяется дом, с крыши которого не свисает ничего. 

— Знаете, почему так? — говорит прохожая. — Это потому что там под крышей уложили теплоизоляционный материал. И тепло не уходит, и сосульки не образуются. А у нас коммунальщики всё не на том сэкономить пытаются.

Острые сосульки

Удивительно, но даже на центральной пешеходной улице города — Кирова — почти с каждой крыши свисают сосульки, да ещё какие. Зайти или выйти в магазин опасно — ледяные глыбы прямо над дверями. 

На Первомайской сосульки висят прямо над остановкой

Фото: Елена Вахрушева

— Никогда такого не было в городе, — начинают высказывать прохожие, заметившие, как мы снимаем огромные сосульки. — Вы пресса? Привет передайте мэру Волкову от горожан! 

Такая же картина сейчас висит на улицах Пушкина, Свободы, Собинова, Комсомольской. Дома опутаны сигнальными лентами, но обойти опасные места возможно только по проезжей части. Вот и пробегают пешеходы на свой страх и риск, бросая на крыши косые взгляды. 

Лёд и снежные сугробы свисают прямо над головами прохожих

Фото: Елена Вахрушева

Часто обойти опасные места можно только по проезжей части

Фото: Елена Вахрушева