25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Семьям, живущим в жутких условиях, поставят дома датчики пожара

В каком жилье в Ярославской области появится новая техника

Поделиться

В опасных для жизни домах поставят противопожарную технику 

Фото: Александра Савельева

Ярославские спасатели решили позаботиться о семьях, живущих в жутких условиях. Речь идёт в основном о неблагополучных и многодетных семьях, проживающих в аварийных домах, очень старом жилье, либо в частных домах с печным отоплением. Пожарные управления МЧС по Ярославской области предложили устанавливать специальную технику в таких домах, чтобы узнавать о пожарах как можно скорее. 

— На сегодняшний день установлено 140 автономных пожарных датчиков. Главным управлением создана рабочая группа по выработке механизма оборудования жилых помещений отдельных категорий граждан (семей), находящихся в социально опасном положении, и многодетных семей автономными пожарными извещателями с GSM-модулем, — рассказал замначальника ГУ МЧС по Ярославской области Алексей Кучер. 

По заверению спасателей, в таком жилье чаще всего замыкает проводку, либо случается пожар из-за неправильной эксплуатации печного отопления. Планируется, что GSM-датчиками оборудуют как можно больше опасного жилья. 

Не так давно семья с тремя детьми потеряла при пожаре всё. А в конце декабря у многодетной матери при пожаре сгорели трое маленьких детей.