21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Семьям, живущим в жутких условиях, поставят дома датчики пожара

В каком жилье в Ярославской области появится новая техника

Поделиться

В опасных для жизни домах поставят противопожарную технику 

В опасных для жизни домах поставят противопожарную технику 

Ярославские спасатели решили позаботиться о семьях, живущих в жутких условиях. Речь идёт в основном о неблагополучных и многодетных семьях, проживающих в аварийных домах, очень старом жилье, либо в частных домах с печным отоплением. Пожарные управления МЧС по Ярославской области предложили устанавливать специальную технику в таких домах, чтобы узнавать о пожарах как можно скорее. 

— На сегодняшний день установлено 140 автономных пожарных датчиков. Главным управлением создана рабочая группа по выработке механизма оборудования жилых помещений отдельных категорий граждан (семей), находящихся в социально опасном положении, и многодетных семей автономными пожарными извещателями с GSM-модулем, — рассказал замначальника ГУ МЧС по Ярославской области Алексей Кучер. 

По заверению спасателей, в таком жилье чаще всего замыкает проводку, либо случается пожар из-за неправильной эксплуатации печного отопления. Планируется, что GSM-датчиками оборудуют как можно больше опасного жилья. 

Не так давно семья с тремя детьми потеряла при пожаре всё. А в конце декабря у многодетной матери при пожаре сгорели трое маленьких детей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валера Земсков
    6 фев 2019 в 10:49

    Лучше бы условия улучшили таким семьям!!!

    лучик добра
    6 фев 2019 в 13:30

    Сынуля какого то МЧСника торгует этими датчиками, надо помочь родной кровинушке, встать на ноги, правда за бюджетные денежки, так кто их считает, это же всё для людей для их блага... одно вот плохо, часто в таких бомжатниках нет электричества, ну ничего батареечками поможем, а кое где и солнечными панелями оборудуем - безопасность прежде всего!!!...

    Гость
    6 фев 2019 в 10:55

    05.02.19, пожар на пр. Ленина, д11/74, 8 подъезд, прогорел и обвалился потолок между 3 и 4 этажами, обвалились стены. И тишина... Ждем новую технику и будем рады всем гостям