25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Компенсации за детский сад отменили: кто теперь имеет право на льготы

Ярославские чиновники рассказали, что изменения вступят в силу с 1 марта

Поделиться

Теперь придётся доказывать свою малоимущность

Фото: правительство ЯО

С 1 марта многие ярославцы, которые водят детей в садики, лишатся компенсаций родительской платы за детсад. Теперь, чтобы получить компенсацию, родителям придётся предоставлять документы, подтверждающие, что семья малоимущая. Те семьи, где доход на одного человека составит меньше прожиточного минимума (15 975 рублей), будут по-прежнему получать 20% компенсации на первого ребёнка и 50% на второго. Многодетным семьям льготы сохранили.

— Согласно новому порядку для получения компенсации родительской платы с 1 марта до конца февраля необходимо представить в детский сад по месту пребывания ребенка документы, подтверждающие совокупный доход семьи, — говорят в правительстве области.

Напомним, до этого года ярославцы не подвергались унизительной процедуре по сбору документов, чтобы доказать статус малоимущей семьи. Компенсацию платы за детсад получали все родители. Но чиновники продолжают уверять: все их нововведения созданы для удобства и помощи людям.

— Важно, что на сегодня все меры социальной поддержки населения и в школах, и в детсадах сохранены, а также то, что при внедрении принципа адресности родителям дошколят и учащихся образовательных учреждений не придется собирать огромный пакет документов, — заверяет председатель комитета Ярославской областной думы Лариса Ушакова.

Напомним, совсем недавно мэр Волков отменил целый список льгот для ярославцев. Больше всего пострадали многодетные семьи. Чтобы хоть как-то спасти своё положение, многодетные родители пожаловались Путину  на мэра Ярославля.