25 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В центре Ярославля нескольким домам отключили газ

Что стало причиной отключения

Поделиться

Газ в домах начали отключать с 1 февраля

Фото: Александра Савельева

В Ярославле жители сразу нескольких многоквартирных домов остались без газа. Ярославцы не заключили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Под отключения попали дома на улице Кедрова, Рыбинской, Республиканской и Первомайской.

— На данный момент газ в эти дома не поступает, но за прошедшие выходные дни жильцы двух из этих домов оперативно отреагировали на отключение и провели собрания, для того чтобы в ближайшее время заключить соглашения. В доме по улице Первомайской идёт поиск собственников, а в доме по улице Кедрова жильцы заключили договор только на внутриквартирное обслуживание. Мы надеемся, что они пересмотрят свою позицию и поймут, что общая поставка газа по трубопроводу, а также внутридомовые стояки должны обслуживаться с определённой регулярностью, так как это делается для безопасности всего дома, — рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Наталья Шетнева.

Ранее был опубликован список тех домов, в которых могут отключить газ. 

Напомним, по закону все владельцы газового оборудования отвечают за его исправность и должны заключать договоры на его техническое обслуживание и ремонт. Поставщик газа не имеет права поставлять ресурс абонентам, не заключившим такие договоры, и в случае их отсутствия вынужден прибегать к крайней мере — прекращению подачи газа.