6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Вместо арки окна: власти потребовали у рестораторов вернуть историческому зданию прежний вид

Восстанавливать всё им придётся за свой счёт

Поделиться

Одно из окон придётся убрать

Одно из окон придётся убрать

Владельцы здания на улице Нахимсона самовольно сделали перепланировку — вместо арки в историческом здании сделали окно. Департамент охраны объектов культурного наследия обратился в суд. Теперь приставы обязали двух владельцев здания привести его в прежнее состояние.

— Представителями департамента было установлено, что владельцы недвижимости, один из которых является учредителем итальянского ресторана, вместо проёмов арки сделали окна, — рассказали в пресс-службе судебных приставов. — Теперь собственникам здания придется демонтировать за собственный счет оконные блоки и восстанавливать арку в итальянском ресторане.

А вот соседняя арка в здании пострадала прошлой весной от грузовика. Машина застряла и разрушила часть стены.

В конце января департамент охраны объектов культурного наследия потребовал перекрасить здание на соседней улице. Цвет, который называется «яйца дрозда», посчитали неуместным в зоне ЮНЕСКО.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2019 в 10:32

Полнейший бред... займитесь более важными делами, граждане!

комментатор
5 фев 2019 в 09:40

для тех кто не в курсе, раньше в этом месте были грузовые площадки кондитерской фабрики и выходы складов... пространство было открытым, там где сейчас окна, были арки... в общем была улица... а поскольку место интимное, закрытое от дождя и ветра, то, по обычаям маргинального населения, превращенное в общественный сортир... со веми прелестями оного... видимо го-ам от власти, милее, исторически засса**ый закуток, чем скромный ресторанчик, но если это так, то какой чистоты ждать в городе, пока власть такова.

Варсанофий Струёв
5 фев 2019 в 15:57

Да просто властям не занесли барашка в бумажке, поверьте он делает чудеса))) занёс и делай что хочешь - хоть окна, хоть двери, хоть надстраивай или углубляйся...