20 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Вместо арки окна: власти потребовали у рестораторов вернуть историческому зданию прежний вид

Восстанавливать всё им придётся за свой счёт

Поделиться

Одно из окон придётся убрать

Фото: судебные приставы

Владельцы здания на улице Нахимсона самовольно сделали перепланировку — вместо арки в историческом здании сделали окно. Департамент охраны объектов культурного наследия обратился в суд. Теперь приставы обязали двух владельцев здания привести его в прежнее состояние.

— Представителями департамента было установлено, что владельцы недвижимости, один из которых является учредителем итальянского ресторана, вместо проёмов арки сделали окна, — рассказали в пресс-службе судебных приставов. — Теперь собственникам здания придется демонтировать за собственный счет оконные блоки и восстанавливать арку в итальянском ресторане.

А вот соседняя арка в здании пострадала прошлой весной от грузовика. Машина застряла и разрушила часть стены.

В конце января департамент охраны объектов культурного наследия потребовал перекрасить здание на соседней улице. Цвет, который называется «яйца дрозда», посчитали неуместным в зоне ЮНЕСКО.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2019 в 10:32

    Полнейший бред... займитесь более важными делами, граждане!

    комментатор
    5 фев 2019 в 09:40

    для тех кто не в курсе, раньше в этом месте были грузовые площадки кондитерской фабрики и выходы складов... пространство было открытым, там где сейчас окна, были арки... в общем была улица... а поскольку место интимное, закрытое от дождя и ветра, то, по обычаям маргинального населения, превращенное в общественный сортир... со веми прелестями оного... видимо го-ам от власти, милее, исторически засса**ый закуток, чем скромный ресторанчик, но если это так, то какой чистоты ждать в городе, пока власть такова.

    Варсанофий Струёв
    5 фев 2019 в 15:57

    Да просто властям не занесли барашка в бумажке, поверьте он делает чудеса))) занёс и делай что хочешь - хоть окна, хоть двери, хоть надстраивай или углубляйся...