4 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
Мэр Ярославля Владимир Волков регулярно посещает эфирную студию «Городского телеканала»

Мэр Ярославля Владимир Волков регулярно посещает эфирную студию «Городского телеканала»

Мэр Ярославля Владимир Волков принял участие в программе «Диалоги» на «Городском телеканале», во время которого отвечал на вопросы горожан. Больше всего телезрителей интересовала тема уборки дорог и тротуаров после снегопада. Волков признал, что во время снежных циклонов техники в Ярославле не хватает.

По данным мэрии Ярославля, в среднем в очистке улиц города от снега участвуют 65 единиц техники, в условиях снегопада привлекаются дополнительно 20 единиц, а потребность по Ярославлю составляет 283 единицы техники в сутки.

Мэр заявил, что ошибки, которые были допущены этой зимой, не должны больше повториться.

— Сейчас идёт набор водителей, которые могут работать на спецтехнике, — обнадёжил горожан мэр Владимир Волков. — Кроме того, в ближайшее время будет закуплена малогабаритная техника для очистки тротуаров, так как с помощью только ручного труда справиться с этой работой невозможно. Будет выстроена системная работа, чтобы к следующей зиме в снегоуборке всё функционировало не от случая к случаю, а был отлажен четкий бесперебойный процесс.

Качеством уборки дорог в Ярославле недовольны тысячи горожан

Качеством уборки дорог в Ярославле недовольны тысячи горожан

Мощный снегопад обрушился на Ярославль в выходные. Коммунальщики до сих пор работают в усиленном режиме, пытаясь очистить город от снежных завалов. Уже и военных на помощь позвали. Мэр Ярославля Владимир Волков понимает, что дороги в последние дни убирали плохо, и об этом он накануне заявил на планёрке, отругав своих подчинённых, ответственных за это направление. А ещё мэр заявил, что чиновники должны бороться с последствиями снегопада не из кабинетов, и усадил их в большой зал. А вот работяг-коммунальщиков глава города поблагодарил.

Уборкой улиц недовольны многие горожане. Почти две тысячи человек поделились своим мнением о качестве уборки дорог. Больше половины посчитали, что коммунальщики не заслуживают больше кола за свои труды. Недовольны уборкой оказались и власти города. Мэр Ярославля уволил главного по уборке — директора «Спецавтохозяйства» Эдуарда Снежкова. На его место уже назначили нового руководителя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!