15 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«По документам земля, а по факту — мусор»: в Ярославле под окнами жилых домов устроили свалку

Скандал со строительными отходами дошёл до суда и вышел на федеральный уровень

Поделиться

Ярославцы часто жалуются на несанкционированные свалки то в одном районе, то в другом

Ярославцы часто жалуются на несанкционированные свалки то в одном районе, то в другом

В Ярославле под окнами жилых домов устроили свалку. Строительный мусор возили машинами и сваливали у дома № 37 на улице Калинина. Жители многоэтажки решили не мелочиться и пожаловались напрямую депутату Государственной думы России Александру Грибову. Тот отреагировал и стал разбираться с проблемой.

— Я написал в мэрию просьбу провести проверку и оградить территорию, — рассказал Александр Грибов. — После информация о свалке была направлена в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Подключилась природоохранная прокуратура, провела проверку.

Выяснилось, что участок принадлежит организации, которая под видом грунта за деньги принимает на свой участок строительный мусор. Дело дошло до суда.

— Состоялся суд, на котором департамент сообщил, что мусор убран, — сообщил депутат. — Но сейчас под снегом ничего не видно, поэтому было решено совместно с прокуратурой провести проверку. Пришёл ответ, что мусор действительно убран.

Сейчас в этом месте поставили шлагбаум и валы, чтобы больше никто не мог сюда заехать.

Жалуются на несанкционированные свалки и жители других районов. В прошлом году всплыла история о том, как завалили мусором зелёную зону на улице 2-й Кольцова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер2
31 янв 2019 в 13:58

Как у нас чаще всего любят кричать собственники недвижимого имущества? "Это моё, что хочу, то и делаю". Весь город в мусоре, старых авто, все фасады в антеннах, непонятных балконах, кондиционерах, рекламе. Так какие могут быть претензии? В том числе и к Скоково, там тоже частная территория.