25 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославцам добавят на похороны 245 рублей: на что потратят эти деньги

Увеличится размер выплаты на погребение

Поделиться

Гробы с этого года будут с обивкой

Фото: Александра Савельева

С 1 февраля похороны в Ярославле станут дороже на 245 рублей. Увеличится размер пособия на погребение, теперь он составит 5946 рублей. 


На эти деньги похоронят одиноких ярославцев, а также обеспечат минимальный набор ритуальных услуг для всех. В эту цену входит оформление документов, предоставление гроба из обрезного строганого материала, вынос гроба в автобус, доставка из морга, перевозка на кладбище, копка могилы и собственно погребение.

— Было принято решение основную сумму отправить на наружную обивку гроба из хлопчатобумажной ткани. В прошлом году гроб был без обивки, обивка была только внутренняя нижней части, как вы помните. Сегодня добавленных денег хватит и на наружную обивку, а также на ремонт спецтехники, — рассказали в департаменте регулирования тарифов.

Однако на городском предприятии «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» пожаловались, что и этой суммы недостаточно для похорон.

— В прошлом году мы сработали с убытком в 1,3 миллиона рублей. На вынос гроба учитывается работа одного человека, а используется труд четырёх. У нас люди хорошие, работают за зарплату 18–22 тысячи рублей, — жалуются похоронщики. — Мы предлагаем пересмотреть учёт затрат. Деньги федеральные. В Москве и Подмосковье этот тариф составляет 17 тысяч рублей например.