15 августа суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Охранники их боятся». Полиция придумала, как ловить подростков-бандитов в торговых центрах

Начальник УМВД по Ярославской области Андрей Липилин раскрыл план

Поделиться

Пользователи соцсетей часто жалуются на безобразное поведение подростков на улицах и в торговых центрах 

Пользователи соцсетей часто жалуются на безобразное поведение подростков на улицах и в торговых центрах 

Сегодня генерал-майор УМВД по Ярославской области Андрей Липилин провёл пресс-конференцию с журналистами. На встрече, в частности, обсудили поведение подростков в общественных местах. Мы не раз писали о конфликтах среди молодёжи. Например, в прошлом году около торгового центра «Аура» банда подростков на глазах у прохожих жестоко избила свою сверстницу. А у «Альтаира» до полусмерти избили подростка.

— Действительно, эта проблема сейчас на слуху. Главная беда заключается в том, что нечем молодым людям заниматься. Не хватает, видимо, им досуга, секций, кружков, — говорит начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Липилин. — Мы уже запланировали рейды, чтобы сотрудники полиции больше находились в торговых центрах, потому что охранники, которые там находятся, либо внимания не обращают, либо, моё личное мнение, побаиваются этих подростков и стараются не делать замечаний. Также мы будем работать не просто с толпой, а непосредственно с заводилами. Будем с ними индивидуально беседовать.

А бывает иначе, когда руки распускают не посетители, а охрана. Так было в прошлом году в Ярославле в одном из гипермаркетов. Массовую драку сняли на видео очевидцы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!