20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Начальник УФСИН по Ярославской области сложил полномочия: кто занял его место

В ведомстве рассказали, по какой причине ушёл Максим Залесов

Поделиться

В должности руководителя в ярославском УФСИН Максим Залесов проработал больше года

В должности руководителя в ярославском УФСИН Максим Залесов проработал больше года

В управлении ФСИН России по Ярославской области серьёзные кадровые изменения в руководстве. Свои полномочия сложил начальник регионального подразделения ведомства Максим Залесов.

— Он уволился в связи с выходом на пенсию, — рассказали в управлении ФСИН России по Ярославской области. — Временно исполняющим обязанности назначили Василия Михайленко.

Максим Залесов возглавлял УФСИН по Ярославской области с 24 ноября 2017 года. Слухи о его возможном уходе с поста поползли после того, как в интернет попали кадры пыток заключённых в подведомственных ему исправительных колониях. Скандал достиг своего пика в Ярославской области летом, как раз после того, как в интернете появилось видео, как в ИК-1 жестоко пытают заключённого Евгения Макарова. Видео омерзительное. Мужчина воет от боли, но мучители не останавливаются — кричат на него, выворачивают руки и бьют палками по пяткам. Как потом оказалось, видео было прошлогодним. После скандала УФСИН начал проверять колонии, а правозащитники отправляли кадры в Европейский суд по правам человека. 14 сотрудников колонии, засветившихся на видео, заключены под стражу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!