19 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

По России пошла новая волна антимусорных протестов: Ярославль выйдет на объединённый митинг

3 февраля акции протеста пройдут в разных регионах страны

Поделиться

3 февраля назвали единым днём экологического протеста

Фото: Александра Савельева

3 февраля ярославцы смогут присоединиться к общероссийской акции протеста ввозу московского мусора в регионы. Этот день назвали единым днём экологического протеста. Митинги устроят в десятке регионов: от Архангельска до Новосибирска. 

— В Ярославле мы сделаем митинг в защиту Архангельской и других областей, которых заваливают или планируют завалить московским мусором, а также с нашей региональной повесткой: непрозрачный тариф «Хартии», раздельный сбор «для галочки», закон о запрете ввоза ТКО из других регионов, — рассказывают организаторы.

Заявку на митинг уже подали в объединённую администрацию Кировского и Ленинского районов. Акцию протеста планируют провести в воскресенье, 3 февраля, с 12 до 14 часов у Знаменской башни. В том же месте, где когда-то прошёл первый ярославский протест, когда власти признались, что согласились принимать московские отходы в Ярославле. 

Также заявку на митинг подали в Переславле-Залесском.

Напомним, скандал из-за ввоза столичного мусора в Ярославле начал разгораться, когда коммунисты заметили московские мусоровозы в городе. Власти тогда целую неделю скрывали правду, но позже губернатор признался в соцсетях, что столичный мусор действительно везут к нам, и он подписал соглашение об этом с правительством Москвы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 14:32

    Неполживые москвичи очередной транш от наших благодетелей заграничных осваивают поднимая регионы против своего же мусора бастовать.

    Никола
    23 янв 2019 в 15:22

    Мусор возить в Архангельск с Москвы???? Я теперь понимаю за что мы платим хартии такие деньги.
    Долой хартию и верните наш САХ и тариф в два раза меньше

    Гость
    23 янв 2019 в 15:02

    А Васька слушает, да ест.