26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Алиментщик, год не плативший ребенку, отдал ему все деньги после разговора с мамой

Ярославец накопил долг в сто тысяч рублей

Поделиться

Приставам приходится идти на уловки, чтобы стрясти долги

Фото: УФССП по Ярославской области

Маму надо слушаться! Даже во взрослом возрасте это работает. По крайней мере, помогло ярославским приставам вытряхнуть из отца-бегуна алименты.

Своему ребенку ярославец задолжал 100 тысяч рублей. Год не платил, и ничто на него не действовало — уж и за границу ему выезд запретили, и на сделки с недвижимостью запрет наложили, счета в банке арестовали. А он все не платил.

Тогда подключили его маму.

— Полностью оплатить имеющуюся задолженность гражданина побудил серьезный разговор с родителями и перспектива привлечения к административной ответственности (административный арест или обязательные работы, а в дальнейшем и уголовная статья), — рассказали в управлении службы судебных приставов Ярославской области.

Видимо, мама нашла подход к сыну. Может, ремень нашла. Алименты своему ребенку он выплатил.

Но не на всех срабатывают такие методы. Некоторые родители готовы даже на обязательные работы пойти — только бы не давать детям денег.