26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Простить 100 миллионов»: ярославский депутат требует списать долги населения за газ

Народный избранник решил действовать через прокуратуру и суд

Поделиться

Депутат Александр Воробьёв хочет, чтобы в Ярославской области произошло, как в Чечне

Фото: Александра Савельева, Светлана Седова

Депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв написал обращение в прокуратуру, в котором рассказал о резонансном решении суда в Грозном, который списал 9-миллиардный долг жителей Чечни за природный газ. Там в суд с иском как раз обратились представители прокуратуры. Коммунист считает, что также должно произойти и в Ярославле.

— Согласно Конституции, все субъекты Российской Федерации являются равноправными, — отметил Александр Воробьёв. — А в основе правовой системы государства лежат принципы единства правоприменительной практики.

Депутат отправил обращение на имя прокурора Ярославской области Дмитрия Попова

Депутат отметил, что задолженность населения Ярославской области за газ намного меньше, чем в Чечне — около 100 миллионов рублей.

— Прошу вас рассмотреть возможность обратиться в суд с аналогичным иском в защиту неопределённого круга лиц, проживающих на территории Ярославской области, — написал в документе народный избранник. — С аналогичной просьбой в органы прокуратуры уже обратились депутаты Смоленской области, Чувашии и Башкортостана.

Прокурор Чеченской республики пересмотрел взгляд на газовый вопрос

Фото: прокуратура Республики Чечня

16 января Заводской районный суд Грозного принял решение списать задолженность жителей Чечни за газ размером в 9 миллиардов рублей. Такого решения добилась прокуратура республики, которая выступила истцом по данному делу. Прокуроры смогли доказать, что у этого долга истёк срок исковой давности. Также представители ведомства заявили, что требования оплачивать задолженность создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь в будущем протестные выступления среди населения региона. Поставщики топлива, что естественно, остались недовольны таким решением суда и намерены его обжаловать. Также сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Грозный» заявили, что будут продолжать взыскивать долги.

Сейчас генеральная прокуратура проводит по этому делу служебную проверку. В главке посчитали недопустимым вмешательство надзорных органов в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Руководство ведомства поручило прокурору Чечни поддержать доводы жалобы ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» в суде апелляционной инстанции.