26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Как "Звезду смерти" прифотошопили»: ярославский фотограф снял фазы лунного затмения

Удивительные фотографии редкого явления

Поделиться

Фотограф снял затмение с Тверицкой набережной

Фото: Михаил Завьялов «Охотник за облаками»/Vk.com

Ранним утром 21 января жители Ярославля смогли наблюдать редкое явление — полное лунное затмение. Ярославский фотограф Михаил Завьялов, снимающий уникальные астрономические явления, сфотографировал фазы лунного затмения. 


— В Ярославле затмение началось в 6:30, в это время левый край светила начал постепенно погружаться в земную тень, а в 7:40 уже весь лунный диск имел тёмный пурпурный оттенок, лишь в правой его части остался ободок бело-голубого цвета, — написал Михаил Завьялов в своей группе «Охотник за облаками» в соцсети «ВКонтакте». — Затмение происходило в утренний час пик, поэтому многие жители города, даже те, кто не знал о нём, могли стать невольными свидетелями этого яркого астрономического события. 

Прямо перед затмением в небе над Ярославлем рассеялись облака, позволив жителям города любоваться редким астрономическим явлением

Фото: Михаил Завьялов «Охотник за облаками»/Vk.com

Михаил наблюдал за затмением с Тверицкой набережной. Говорит, что с погодой ярославцам повезло — ночью шёл снег, и всё небо над городом было затянуто тучами, но как раз перед редким астрономическим явлением небо над городом очистилось от облаков. Правда, на прочность фотографа проверил пронизывающий ветер.

— Я выбрал для наблюдений берег Волги на Тверицкой набережной, — рассказал фотограф. — Здесь обзор на утреннюю Луну был особенно хорош. Но сильный порывистый ветер внёс значительные коррективы в мои старания и задумки, касаемые фотосъёмки лунного затмения. Из-за ветра тяжёлый фотоаппарат дал вибрацию практически на всех снимках серии затмения, поэтому далеко не все фотографии получились чёткими.

Подписчики Михаила оценили его старания.

— Как «Звезду смерти» прифотошопили, — написал Дмитрий Шувалов.

Михаил запечатлел все фазы редкого явления

Фото: Михаил Завьялов «Охотник за облаками»/Vk.com

Такое лунное затмение в час пик ярославцы назвали причиной массовых аварий на дорогах города.