3 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Ярославле предложили отключать на ночь освещение в парках и скверах

Как работает городское освещение сейчас

Поделиться

Сейчас в уличных фонарях работают обычные лампы накаливания

Сейчас в уличных фонарях работают обычные лампы накаливания

Депутаты муниципалитета Ярославля обсудили городское освещение. На повестке было два вопроса: замена обычных ртутных люминофорных ламп и отказ от ночного освещения парков и скверов. Второе предложение поступило от жителей города. 

В поисках вариантов для экономии бюджета депутаты обратили внимание на лампы, которыми освещается город. Предложив мэрии закупать светодиодные вместо обычных ламп накаливания. 

— Часто горожане жалуются на недостаточное освещение некоторых улиц и дворов. Освещение в городе включается и выключается каскадным образом, последовательно. Этими процессами управляет автоматизированная система «Луч», но ситуативные решения может принимать и оператор. Днем свет может быть включен, если межрегиональная распределительная сетевая компания ищет причину аварии, — рассказали в муниципалитете о том, как работает городское освещение. 

С предложением оставлять парки и скверы города на ночь без света депутаты не согласились. Объяснили это соображениями безопасности и низкими тратами на электроэнергию для их освещения, то есть смысла в такой экономии бюджета не увидели. 

Напомним, в Ярославле нашли способ сэкономить 50 миллионов рублей городского бюджета, отменив ряд социальных льгот. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!