11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Толщина льда критическая»: в Ярославле власти думают о переносе иорданей на Крещение

Чиновников напугала тёплая погода и тонкий лёд

Поделиться

В Ярославле определены основные места для иорданей, но власти могут их перенести

В Ярославле определены основные места для иорданей, но власти могут их перенести

В Ярославле чиновники не любят доверять бумагам, поэтому постоянно ходят в рейды то с полицейскими, то со спасателями. На этот раз глава Дзержинского района Екатерина Мусинова отправилась вместе с сотрудниками МЧС замерять лёд на реке. Правильно, скоро Крещение, поэтому нужно лично убедиться, что люди будут в безопасности, когда придут на иордани.

Участники рейда пошли на реку и проверили толщину льда в 60 метрах от берега.

— Глубина реки здесь составляет 1 метр, толщина льда на сегодня равна 25 см, из них кристаллическая часть порядка 15 см, — заключил руководитель инспекторского отделения ГИМС Ярославля Александр Лапин. — Лёд имеет рыхлую структуру, так как погода близка к нулю. Будем продолжать наблюдения.

Потом чиновница сходила с инспекторами ГИМС к месту крещенских купаний у Троицкого храма. И тоже выступила с заявлением.

— Кое-где толщина льда критическая, поэтому решение по месту организации купели мы примем позже в соответствии с погодными условиями, — сказала Екатерина Мусинова. — Что касается обеспечения комфорта при проведении купания, то мы имеем все необходимые договоренности по организационной части.

Кроме реки Нора в Дзержинском районе ярославцы смогут искупаться на Волге у храма Софии Премудрости Божией и у Толгского монастыря, в Красноперекопском районе — на Петропавловских прудах. В центре Ярославля купель подготовят на реке Которосль около Центрального пляжа. Мы уже публиковали весь список иорданей Ярославля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!