22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Родители смогут всё отследить»: в школах Ярославля внедряют электронные карты для питания

Стало известно, где их взять и как это будет работать

Поделиться

В Ярославле внедряют электронную оплату школьных обедов

Фото: Александра Савельева

В Ярославле вводят специальные электронные карты для школьников, по которым дети смогут обедать и покупать булочки в буфете. Известно, что система уже появилась в 42-й и 56-й школах. В ближайшее время такую же установят ещё в пяти образовательных учреждениях.

Карта для школьного питания по размерам сравнима с банковской картой

Фото: мэрия Ярославля

— Во-первых, родители сами смогут через приложение пополнять счёт этой карточки, что избавит от передачи наличных через ребёнка и освободит классных руководителей от сбора денег, — рассказал директор «Комбината социального питания» Владимир Руденко. — Во-вторых, со счёта карты не только будут списываться деньги за сами обеды, но ею школьники смогут и расплачиваться в буфете на переменах.

Теперь школьники будут под тотальным контролем не только на уроках, но и в столовой

Фото: Александра Савельева

Кроме того, родители смогут отследить, что ребёнок тратит деньги именно в буфете, а не, например, в ларьке, а также система сообщит, что именно было куплено.