18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Власти объяснили, почему московские мусоровозы с прицепами продолжают ездить в Ярославль

Договор о ввозе московских отходов закончился 31 декабря

Поделиться

Огромные грузовики со столичными номерами видели даже в каникулы 

Фото: Московский мусор в Ярославской области/Vk.com

С начала апреля по 31 декабря прошлого года в Ярославль ежедневно ввозили сотни тонн отходов из Москвы и Московской области. В общей сложности по договору с правительством Ярославской области привезли 103 тысячи тонн мусора на полигон «Скоково». 

На этом договор о ввозе столичного мусора закончился, но ярославцы продолжали в каникулы видеть мусоровозы с московскими номерами и прицепами, направляющиеся в сторону полигона. 

— После окончания договора спецтехника с регистрационными знаками столичного региона продолжит работать на территории Ярославской области. Ее используют единый региональный оператор в сфере обращения с отходами — компания «Хартия» — и организации, выступающие ее подрядчиками по сбору и вывозу твердого коммунального и иных видов мусора: «Экопром», «Коксохиммонтаж-Волга», ООО «Строймонтаж», «Экотранс-Сервис», — объяснили это явление в региональном правительстве. 

Чиновники заверили, что продлевать договор о ввозе московского мусора не планируют. 

— Договор был рассчитан на объем до 200 тысяч тонн, а с контейнерных площадок Москвы к нам поступило чуть более 103 тысяч тонн. За время действия договора объем ввезенных на полигон отходов составил чуть более двух процентов от остаточной вместимости полигона. Пролонгация не предусмотрена, — рассказал генеральный директор АО «Скоково» Константин Симонов.

Напомним, скандал из-за ввоза столичного мусора в Ярославле начал разгораться, когда коммунисты заметили московские мусоровозы в городе. Власти тогда целую неделю скрывали правду, но позже губернатор признался в соцсетях, что столичный мусор действительно везут к нам, и он подписал соглашение об этом с правительством Москвы.

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
11 янв 2019 в 08:37

Точно за лохов держат: "договор закончился, но машины с московскими номерами будут продолжать работать"! Ясень пень, что они продолжают возить мусор из москвы. Вчера 11 января вечером видел пустого мусоровоза с московскими номерами. Когда западный ветер или безветрие, то в районе Альтаира и в жилом районе напротив стоит вонь, и это зимой. А что летом будет? А ещё у Альтаира (слухи) хотят строить жилой район вместо гаражей. Хаха...кто там захочет жить?

гость
11 янв 2019 в 15:12

И где такие площадки с оборудованием что ТАК загрузить эти машины? Врут конечно! Мусор московский! Губернатора в отставку!

Светлана
10 янв 2019 в 23:47

Жаль дороги, которые разрушаются во время перевоза мусора. Идёт сцепка, груженная, не думаю, что там 30 тонн. Больше. А скажите, какие дороги и где покрытие выдержит их?