22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Так себе православные: ярославцы не прошли тест по вовлечённости в религию

Итоги социологического исследования

Поделиться

Многие ярославцы считают себя людьми православными

Фото: Александра Савельева

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провёл исследование и выяснил, насколько сильно люди погружены в веру в российских городах. Речь идёт именно о вере православной.

— Социологическое исследование проводилось в 78 городах с населением более 250 тысяч человек, — говорят исследователи. — Респондентов спрашивали, есть ли среди их друзей и знакомых люди, активно участвующие в православной жизни.
Людей спрашивали: «Среди ваших друзей и знакомых есть люди, активно участвующие в православной жизни — регулярно посещающие православные богослужения, участвующие в приходской жизни православных церквей, или таких людей нет?». На основе их ответов исследователи и составили «индекс православия» жителей российских городов.

Оказалось, что больше всего верующих в Белгороде, Воронеже, Курске, Москве, Липецке, Тамбове, Калуге, Рязани, Подольске и Саранске. А самый низкий уровень вовлечённости людей в православную культуру оказался в Улан-Удэ, Уфе, Якутске, Махачкале и Грозном.

Ярославль оказался ровно в середине рейтинга — на 39-м месте.

Хотя в этом рейтинге можно и усомниться - когда в Ярославль привозили чудотворные мощи святого Спиридона Тримифунтского, в очередь к ним выстроились тысячи человек.