22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Новогодние каникулы в Ярославле прошли без серьезных аварий на сетях холодного водоснабжения

В праздники специалисты Ярославльводоканала работали в усиленном режиме

Поделиться

1 078

Работа подразделений прошла в штатном режиме

Фото: АО «Ярославльводоканал»

Для обеспечения стабильного водоснабжения жителей города и водоотведения все подразделения предприятия Ярославльводоканал были укомплектованы необходимым запасом материалов, реагентов, дорожно-строительной и водоотливной техникой.

— На основных объектах организовали круглосуточное дежурство персонала. Для устранения повреждений на сетях ежедневно были задействованы девять дополнительных бригад аварийно-восстановительных работ. Несмотря на повышенные нагрузки на системы водоснабжения и водоотведения, количество аварийных ситуаций в новогодние праздники не превысило среднестатистические показатели. Все дефекты на сетях были устранены в нормативные сроки, — рассказал технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин.

Как отмечают на предприятии, обращения в диспетчерскую службу в большинстве случаев касались возникновения засоров на сетях водоотведения. За 10 праздничных дней специалисты Ярославльводоканала ликвидировали более 90 засоров, вызванных попаданием посторонних предметов в трубопровод. В целом работа подразделений прошла в штатном режиме. В праздничные дни сотрудники предприятия продолжили плановый ремонт сетей холодного водоснабжения. За это время было проложено более 100 метров трубопровода.

Новости компаний